+79220059038
г.Тюмень
Ваша корзина пуста

График работы

ПН.-ПТ. - с 10.00 до 20.00 
(с 8.00 до 18.00 мск)
СБ., ВС. выходные
заказы принимаются, 
обрабатываются в 
порядке очередности.

Доставка товара

Доставка заказов осуществляется по всей территории России - 300,00 услугами Почта России.

ТК "СДЭК" по РОССИИ - (размер S) - 350,00
Остальные по габаритам.


ТК "СДЭК услуга  СНГ "посылочка"(размеры S) - 500.00. 
При заказе свыше 1,5 кг - осуществляется дополнительный
 расчет стоимости посылки. 


Заказы по г.Тюмени доставка.

Подписка

Узнай первым - подпишись!


Отзывы покупателей
Константин

Заказал мыло для бритья Таежное утро, бальзам после бритья, гидрофильное масло. Очень приятные ароматы природы! Мыло для бритья с отличными уходовыми качествами и запахом. Гидрофильное масло приобретал попробовать после бритья. Результат - мягкая и увлажненная кожа, как раз то что я и ожидал! Инна, благодарю за Вашу работу и продукцию, которую приятно использовать!

Драгоценное масло АРГАНЫ

Аргановое масло – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Это масло получают из мясистых плодов дерева аргании колючей (Argania spinosa), которое произрастает на северо-западе Африканского континента, в Королевстве Марокко. Плоды аргании крупнее оливок, похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой. В суровых условиях пустыни плоды появляются на аргании лишь раз в два года.

Добываемое путем холодного отжима (прессования) ядрышек, содержащихся в косточках плодов дерева аргании, аргановое масло издавна и по сей день считается одним из самых дорогих растительных продуктов в мире. Высокая стоимость масла арганы обусловлена весьма ограниченным ареалом распространения арганового дерева, большим количеством требуемого для получения арганового масла сырья, а также связана с тем, что производство этого ценнейшего и полезного для здоровья человека растительного продукта представляет собой весьма трудоемкий и длительный процесс.

В среднем на получение одного литра арганового масла у берберских женщин уходит в среднем полтора рабочих дня кропотливой, требующей физической силы и терпения работы. Сначала собранные с дерева плоды арганы высушивают на солнце, затем их очищают от волокон, после чего разбивая камнем скорлупу косточек плодов, добывают те самые семена (ядрышки) арганы, из которых затем и получают с помощью механического пресса аргановое масло (стоит отметить, что только процесс получения ядрышек из косточек плодов арганы требует около 12 часов тяжелого физического труда - ведь очень прочная оболочка косточки арганового плода в 16 раз прочнее, чем у ореха лещины!). Причем для получения 1,5-2 литров масла арганы требуется около 100 кг плодов аргании (это урожай с 12-14 деревьев), содержащих примерно 30 кг косточек плодов, из которых затем получают примерно около 3 кг ядрышек, идущих на изготовление арганового масла.

Основная польза арганового масла заключается в том, что оно благотворно влияет на кожу – быстро впитывается, заживляет мелкие раны, ссадины, порезы, термические ожоги. Судя по отзывам, аргановому маслу под силу разглаживать неглубокие морщины и шрамы, подтягивать контуры лица. Известны и такие полезные свойства арганового масла: болеутоляющее, увлажняющее, антиоксидантное, тонизирующее.

В последнее время аргановое масло стало широко использоваться в производстве косметических кремов, так как оно обладает свойством восстанавливать гидро-липидный слой кожи и значительно улучшать состояние клеток дермы, разглаживая морщины.

Отдельно стоит упомянуть благотворное влияние арганового масла на волосы:

Марокканские женщины славятся своими красивыми волосами. Используя масло аргана в качестве косметического средства для волос, вы значительно увлажните и укрепите их. 

Аргановое масло придает волосам красивый блеск и жизненную силу сухим и непослушным волосам, а регулярный массаж кожи головы с применением арганового масла стимулируют волосяные фолликулы утолщая и стимулируя рост волос.
Аргановое масло применяется при лечении перхоти, или экземе кожи головы. Это масло обладает не только антиоксидантными, но и антимикробными свойствами, которые защищают кожу головы от грибковых инфекций.

^ Наверх