+79220059038
г.Тюмень
Ваша корзина пуста

График работы

ПН.-ПТ. - с 10.00 до 20.00 
(с 8.00 до 18.00 мск)
СБ., ВС. выходные
заказы принимаются, 
обрабатываются в 
порядке очередности.

Доставка товара

Доставка заказов осуществляется по всей территории России - 300,00 услугами Почта России.

ТК "СДЭК" по РОССИИ - (размер S) - 350,00
Остальные по габаритам.


ТК "СДЭК услуга  СНГ "посылочка"(размеры S) - 500.00. 
При заказе свыше 1,5 кг - осуществляется дополнительный
 расчет стоимости посылки. 


Заказы по г.Тюмени доставка.

Подписка

Узнай первым - подпишись!


Отзывы покупателей
Константин

Заказал мыло для бритья Таежное утро, бальзам после бритья, гидрофильное масло. Очень приятные ароматы природы! Мыло для бритья с отличными уходовыми качествами и запахом. Гидрофильное масло приобретал попробовать после бритья. Результат - мягкая и увлажненная кожа, как раз то что я и ожидал! Инна, благодарю за Вашу работу и продукцию, которую приятно использовать!

история "Кастильского" мыла

Самая популярная теория происхождения этого мыла гласит, что основа для его производства (кроме оливкового масла)- одна из местных разновидностей растения солянка (salsola, если по латыни) , зола от которой содержит значительный процент соды (карбонат кальция). Эту золу, которую называли бариллой (barilla) уваривали с местным оливковым маслом и в результате получали мыло хорошего качества. Произведенное таки образом мыло было, возможно первым твердым мылом белого цвета. Его так и назвали: Jabon de Castilla или «кастильское» мыло. Так же оно было известно фармацевтам под названием "sapo hispaniensis" или "sapo castilliensis". Название «кастильское мыло» изначально обозначало важный продукт производства кастильской провинции центральной Испании, но, со временем, оно стало обозначать всякое твердое белое мыло, произведенное из оливкового масла. 


Другая теория происхождения этого мыла состоит в том, что современные «кастильские мыла» по своей сути похожи, и весьма вероятно произошли от так называемого «белого мыла» традиционно производимого в северной Италии с начала 1600-х годов. Через Венецию, где были основаны старейшие мыльные производства, мыла на основе оливкового масла попали на остров Крит и позднее в южную Францию (Марсель)( Про марсельское я потом расскажу, попозже.)

 Кусочек истории- совсем такое, как раньше в Испании. Без химических ароматов и эфирных масел. Очень хорошо для детей и аллергиков. Кастильское не дает такой уж обильной пены, зато не щиплет глаза и не обезвоживает кожу. А еще мыло из оливкового масла- как вино, должно полежать перед употреблением не меньше полугода( а вообще- чем дольше, тем лучше). Только тогда оно приобретет необходимую мягкость и все прочие качества "истинного кастильского".  (в фотогалерее раздел нулевое мыло холодным способом)

^ Наверх